sexta-feira, 29 de abril de 2011

Bolo de abacaxi com creme branco

Massa:
6 ovos
3 copos de( 250ml)de farinha de trigo
1 copo de(250ml)de suco de laranja
1 1/2 copo de(250ml)de açúcar
1 colher de (chá) de fermento em pó

Bata as claras em neve(reserve)
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme,coloque o suco e a farinha alternado,bater,depois colocar o fermento misturar e as claras em neve mexer delicadamente.

Recheio:1
2 abacaxis, cortar em cubinhos
colocar 1/2 k de açúcar colocar água deixar ferver quando o abacaxi ficar amarelinho esta pronto escorrer o abacaxi, o caldo que sobrou reserve para molhar o bolo.

Recheio:2
Creme:1litro de leite
1lata de leite moça
5 colheres de(sopa)de maisena
gotas de baunilha
Levar ao fogo até engrossar

Cobertura:chantilyn

Montagem:
Cortar o bolo ao meio regar com a calda do abacaxi,colocar o doce de abacaxi,o creme,a outra metade do bolo e regar com a calda e enfeitar com chantilyn

3 comentários:

"Manjares da Manu" disse...

Que bolo maravilhoso!!!
Obrigado por ter me adicionado!!!

Bjs...

Dalva Nascimento disse...

QUE DELÍCIA DE BOLO, PARABÉNS!

Anônimo disse...

só tem que trocar laranja por abacaxi!