sexta-feira, 29 de abril de 2011

Bolo de abacaxi com creme branco

Massa:
6 ovos
3 copos de( 250ml)de farinha de trigo
1 copo de(250ml)de suco de laranja
1 1/2 copo de(250ml)de açúcar
1 colher de (chá) de fermento em pó

Bata as claras em neve(reserve)
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme,coloque o suco e a farinha alternado,bater,depois colocar o fermento misturar e as claras em neve mexer delicadamente.

Recheio:1
2 abacaxis, cortar em cubinhos
colocar 1/2 k de açúcar colocar água deixar ferver quando o abacaxi ficar amarelinho esta pronto escorrer o abacaxi, o caldo que sobrou reserve para molhar o bolo.

Recheio:2
Creme:1litro de leite
1lata de leite moça
5 colheres de(sopa)de maisena
gotas de baunilha
Levar ao fogo até engrossar

Cobertura:chantilyn

Montagem:
Cortar o bolo ao meio regar com a calda do abacaxi,colocar o doce de abacaxi,o creme,a outra metade do bolo e regar com a calda e enfeitar com chantilyn

4 comentários:

"Manjares da Manu" disse...

Que bolo maravilhoso!!!
Obrigado por ter me adicionado!!!

Bjs...

Dalva Nascimento disse...

QUE DELÍCIA DE BOLO, PARABÉNS!

Anônimo disse...

só tem que trocar laranja por abacaxi!

UNIVERSO SOLDAS ESPECIAIS disse...

Parabéns, eu fiz e ficou uma delícia.