terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Torta de morangos





Ingredientes:Massa:
300g de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
casca de 1 limão ralada
Creme para o recheio:
½ litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
gotas de essência de baunilha

Geléia para cobrir:
1 e ½ xícara de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
1 caixa de gelatina sabor morango
½ xícara de água gelada

Para decorar:
castanha de caju torrada e triturada (xerém)

Modo de Preparo:
Massa: misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira enquanto prepara recheio e cobertura.Após retirar da geladeira abra a massa com um rolo e coloque na forma, sem untar. Fure a massa com um garfo para que não estufe, levar para assar em forno médio (200°) por aproximadamente 15 minutos até dourar.
Recheio: misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar antes de usá-lo.
Cobertura: dissolva o amido de milho e o açúcar em uma xícara e meia de água, leve ao fogo até ferver mexendo sempre. Retire do jogo, adicione a gelatina, mexa muito bem para dissolver e adicione meia xícara de água gelada, mexa e leve à geladeira até que obtenha consistência de clara de ovos.Pincele os morangos com a gelatina e decore com a castanha de caju.